Autore: Zeynep Cemali
Milano, Rizzoli, 2012
Età di lettura: dai 14 anni
“Focaccine al miele” ci porta ad Istanbul e della bellissima città turca trasmette le atmosfere, lo spirito dei suoi abitanti e infinite emozioni.
La voce narrante è quella di Sila, una ragazzina di quattordici anni, bravissima a preparare delle straordinarie focaccine al miele... Il profumo che emanano, la consistenza della pasta ne fanno un cibo mitico che porta nella Caffetteria delle focaccine al miele un’umanità variegata, ricca di storie che vogliono essere ascoltate. E mentre seduti, senza fretta, bevete sciroppo di papavero, sulla soglia appariranno simpatici orfani, capitani dal cuore d’oro, veterinari innamorati, piccole lettrici di fondi di caffè, zie amabili e padri meravigliosamente maldestri.
Ricetta delle focaccine al miele:
Ingredienti: 3 bicchieri di farina; 1 bicchiere di noci sgusciate e pestate; mezzo bicchiere di zucchero; 2 uova; 2 cucchiai di yogurt; 2 cucchiai di miele; mezza bustina di lievito; mezza bustina di vaniglia; 100 gr. di burro ammorbidito.
Tempo di preparazione: 45 minuti |